В столице создаются Общественные приемные Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве

Фото: архив, «Вечерняя Москва»

Указом Мэра Москвы С.С. Собянина от 22.02.2019 года №13-УМ на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве была назначена Т.В. Минеева.

В настоящее время ведется работа по реформированию института Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве для повышения его значимости для бизнеса. Одним из приоритетных векторов работы института Уполномоченного в 2019 году является создание эффективных каналов коммуникации с предпринимательским сообществом, представительными и исполнительными органами власти, общественными организациями и институтами развития.

В соответствии со ст. 11 Закона города Москвы № 56 от 30 октября 2013 года «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве», при выполнении своих задач Уполномоченный рассматривает по существу жалобы предпринимателей на нарушение их прав и законных интересов.

На данный момент Общественные приемные открыты в Центральном, Северном, Юго-Западном, Юго-Восточном и Западном административных округах города Москвы.

В целях оказания юридической помощи предпринимателям на площадках Общественных приемных планируется проведение публичных консультаций экспертами pro bono по вопросам: законодательство в сфере закупок, земельно-имущественные отношения, вопросы налогообложения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, вопросы уголовного преследования предпринимателей по преступлениям в сфере экономики, вопросы, связанные с недвижимостью, арбитражный и гражданский процесс и другим вопросам (https://business-ombudsman.mos.ru/public-reception/).



Новости СМИ2